AVISO DE PRIVACIDAD

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de
Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDP”) y las disposiciones que emanan de ella
o se relacionan con la misma. Este Aviso de Privacidad aplica a la información personal recopilada sobre el Titular
por Marca Ventanas, S.A. de C.V. en su carácter de Responsable. El presente Aviso de Privacidad tiene los siguientes
términos y condiciones:

1. TÉRMINOS DEFINIDOS.

Para los efectos de este Aviso de Privacidad, los términos relacionados, tendrán los siguientes significados, en el
entendido de que salvo que en el presente Aviso de Privacidad se definan de otra forma, los términos que se utilicen
en este Aviso de Privacidad y que no estén definidos en el mismo, tendrán el significado que se les atribuye en la
LFPDP:

Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable

Derechos ARCO: Significa los derechos de acceso, rectificación, cancelación y, oposición que de conformidad con lo
establecido por la LFPDP y sujeto a las excepciones establecidas en la misma y en este Aviso de Privacidad, cada
Titular tiene, en relación con los Datos Personales recabados por el Responsable y/o sus Encargados, y que se
describen a continuación:

Derecho de Acceso: Es el derecho que tiene el Titular a conocer sobre los Datos Personales relacionados a su
persona que obren en poder del Responsable de que se trate o de sus Encargados, asimismo a quién le han sido
compartidos y con qué finalidad.

Derecho a la Rectificación: Cada Titular tiene derecho a que sus Datos Personales sean rectificados cuando éstos
sean inexactos o incompletos.

Derecho de Cancelación: Cada Titular tiene derecho a solicitar en cualquier momento que se supriman sus Datos
Personales, lo cual sucederá una vez que transcurra el periodo de bloqueo. El bloqueo implica la identificación y
conservación de los Datos Personales, una vez que se cumpla la finalidad para la cual fueron recabados, y tiene
como propósito determinar las posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de
prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, sus Datos Personales no serán objeto de
tratamiento y transcurrido éste, se procederá con su cancelación en la base de datos o archivo correspondiente. Una
vez cancelado el dato correspondiente, el Responsable le dará al Titular el aviso correspondiente. En caso de que los
Datos Personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo
tratados por terceros, el Responsable hará del conocimiento del tercero de que se trate, dicha solicitud de
rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.


Derecho de Oposición: El Titular tiene en todo momento el derecho a solicitar, siempre que tenga una causa
legítima, que el Responsable deje de tratar sus Datos Personales.

Responsable: Significa la persona física o moral que decide sobre el tratamiento de los Datos Personales del Titular,
en este caso Marca Ventanas, S.A. de C.V.

Titular: Significa la persona física titular de los Datos Personales, o autorizada para entregar Datos Personales de un
tercero conforme a las leyes aplicables, que entregue dichos Datos Personales al Responsable.

2. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

Para efectos de lo dispuesto en la LFPDP y en particular en su Artículo 17, el Titular manifiesta (I) que el presente
Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por el Responsable, (II) haber leído, entendido y acordado los
términos expuestos en este Aviso de Privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de
sus Datos Personales para efectos de la LFPDP y demás legislación aplicable. En caso de que los Datos Personales
recopilados incluyan Datos Personales sensibles o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea
en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del
consentimiento, por ejemplo, a título enunciativo mas no limitativo, mediante el suministro de Datos Personales a
través de las ventanas de diálogo, o la visualización y recorrido en pantalla de términos y condiciones, se llevarán a
cabo actos que constituyen el consentimiento expreso del titular en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la
LFPDP y demás legislación aplicable y (III) que otorga su consentimiento para que Marca Ventanas, S.A. de C.V.
realice transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento
que dichos terceros den a sus Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad.
En caso de que el Titular no se oponga a los términos del presente Aviso de Privacidad dentro los siguientes 30 días
en que fue puesto a su disposición, se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer
párrafo del artículo 8 de la LFPDP. El consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste
sin que se le atribuyan efectos retroactivos, en los términos y conforme a los procedimientos establecidos más
adelante para ello conforme a este Aviso de Privacidad.
No obstante cualquier disposición de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce que no se requerirá de su
consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte del Responsable o de terceros en cualquiera de
los casos señalados en el Artículo 10 de la LFPDP.

3. OBJETO DEL AVISO DE PRIVACIDAD Y FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto establecer los términos y condiciones en virtud de las cuales Marca
Ventanas, S.A. de C.V. (I) recibirá y protegerá los Datos Personales del Titular, a efecto de proteger su privacidad y
su derecho a la autodeterminación informativa, en cumplimiento de lo dispuesto en la LFPDP; (II) utilizará los Datos
Personales del Titular, y (III) realizará en su caso las transferencias de Datos Personales a terceros.
Los Datos Personales del Titular serán utilizados para las siguientes finalidades:

a) Proveer los servicios y productos requeridos por el titular.

b) Realizar los comprobantes fiscales de las operaciones realizadas con el titular

c) Solicitud de cotizaciones, información o muestras gratuitas de productos y servicios

d) Entrega, reparación o cumplimiento de garantía de productos

e) Recibir publicidad impresa o a través de medios electrónicos, incluyendo comunicaciones con fines de
mercadotecnia en línea, o telemarketing sobre productos y servicios

f) Participar en encuestas

g) Notificar al Responsable sobre problemas con sus sitios

h) Procesar pagos

i) En su caso, verificar la capacidad de crédito y/o pago del Titular, lo cual se podrá efectuar a través de sus
contactos de relaciones comerciales y bancarias

j) Cualquier otra actividad de naturaleza análoga a las descritas en los incisos previamente citados.
Para las finalidades antes mencionadas, el Responsable requiere obtener los siguientes datos personales:

a) Nombre completo y apellidos

b) Fecha de nacimiento

c) Domicilio, sea particular, del trabajo, o fiscal

d) Dirección de correo electrónico, personal o del trabajo

e) Clave de identificación en redes sociales

f) Número telefónico, particular o del trabajo, número de teléfono celular

g) Número de tarjeta de crédito, de débito o cuentas bancarias

h) Clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP)

i) Número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social

j) Otros datos de naturaleza análoga.

La recolección de Datos Personales podrá efectuarse cuando el Titular visita los puntos de venta del Responsable,
cuando se comunica vía telefónica con el Responsable, mediante entrega directa al Responsable de correos
electrónicos y/o mensajes cortos de texto (SMS) y a través de la utilización de sus sitios Web
Dentro de la documentación que puede ser recolectada por Marca Ventanas, S.A. de C.V. para la verificación de la
identidad del Titular de los Datos Personales se encuentra la credencial de elector; la cartilla de identidad del
servicio militar nacional liberada; la cédula de registro en el RFC; la cédula de registro con la CURP; el comprobante
de domicilio (Recibo de luz, teléfono, predial), la carátula del estado de cuenta bancario.
El Responsable también puede recolectar Datos Personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes
disponibles en el mercado a las que el Titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información
personal o que le haya proporcionado información demográfica anónima asociada a un área geográfica determinada.
Marca Ventanas, S.A. de C.V. requiere compartir sus Datos Personales con proveedores de servicios de
administración y gestión de bases de datos; tratamiento automatizado de Datos Personales y su almacenamiento;
autenticación y validación de correos electrónicos; contratación de personal; servicios de auditoria, y otros servicios
de naturaleza análoga a las descritas.


4. TRANSFERENCIAS DE DATOS.

Habiendo leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, el Titular manifiesta su
consentimiento para que el Responsable realice transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o
extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los Datos Personales del Titular deberá
ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad. En este sentido su información puede ser compartida con
proveedores de productos y servicios, para que suministren, entre otros servicios, los de: telecomunicaciones y
correo electrónico; administración y gestión de bases de datos; tratamiento automatizado de Datos Personales y su
almacenamiento; autenticación y validación de correos electrónicos; telemarketing; terminales de tarjeta de crédito;
facturación electrónica; comercialización; transporte e instalación de productos; administración de nóminas y
beneficios de seguridad social; contratación de personal; servicios de auditoría y otros de naturaleza análoga. La
autorización del Titular otorgada conforme a esta sección, faculta al Responsable a transmitir Datos Personales del
Titular a dichos proveedores, en el entendido de que dichos proveedores están obligados, por virtud del contrato
correspondiente, a mantener la confidencialidad de los Datos Personales suministrados por el Responsable y a
observar el presente Aviso de Privacidad.

El Responsable y/o sus Encargados podrán transferir los Datos Personales recolectados del Titular a cualquier otra
sociedad del mismo grupo empresarial al que pertenezca el Responsable y que operen con los mismos procesos y
políticas internas, sea que se encuentren en territorio nacional o en el extranjero para su tratamiento con las mismas
finalidades descritas en este Aviso de Privacidad. También podrá transferir sus Datos Personales a otros terceros que
le apoyen para cumplir con los contratos o relaciones jurídicas que tenga con el Titular.
No obstante lo dispuesto en esta Sección 4 o en cualquier otro lugar de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce
y acepta que el Responsable no requiere de autorización ni confirmación de dicho Titular para realizar transferencias
de Datos Personales nacionales o internacionales en los casos previstos en el Artículo 37 de la LFPDP o en cualquier
otro caso de excepción previsto por la misma o la demás legislación aplicable.

5. RETENCIÓN Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

El Responsable y/o sus Encargados conservarán los Datos Personales del Titular durante el tiempo que sea
necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los
registros contables, financieros y de auditoria en términos de la LFPDP y de la legislación mercantil, fiscal y
administrativa vigente. Los Datos Personales del Titular recolectados por el Responsable se encontrarán protegidos
por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración,
destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDP y de la
regulación administrativa derivada de la misma. No obstante lo señalado anteriormente, Marca Ventanas, S.A. de
C.V no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Titulares
o del Responsable o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en sus sistemas. En consecuencia,
Marca Ventanas, S.A. de C.V no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse
de dicho acceso no autorizado.

6. DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES/OFICINA DE PRIVACIDAD; DOMICILIO.

Para cualquier información sobre este Aviso de Privacidad, o para el ejercicio de cualquiera de sus derechos
derivados de sus Datos Personales, el presente Aviso de Privacidad o de la ley aplicable, incluyendo sin limitación
sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, por favor contactar a nuestro Departamento de
Recursos Humanos, Teléfono (999) 985-15-55, Correo Electrónico: protecciondatos@marcaventanas.com
Marca Ventanas, S.A. de C.V.
Carretera a Parque Industrial del Sureste Tablaje 18948 Int.1
Col. Felipe Carrillo Puerto, Ampliación Ciudad Industrial
C.P. 97288, Mérida, Yucatán.
Para efectos de lo dispuesto en la fracción I del Artículo 16 de la LFPDP, el domicilio del Responsable es el
establecido en esta Sección del presente Aviso de Privacidad.


7. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO.

Para ejercer los Derechos ARCO, el Titular o su representante debe presentar una solicitud de acceso, rectificación,
cancelación u oposición con la información y documentación siguiente:

a. Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud

b. Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial
de elector, pasaporte o FM-3) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato
impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus
correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte o FM-3)

c. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los
Derechos ARCO

d. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.
En el caso de las solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular respectivo deberá también indicar las
modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
Para la recepción, registro y atención de las solicitudes para ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación
y oposición a sus Datos Personales, así como para limitar el uso o divulgación de sus datos, y los demás derechos
previstos en la LFPDP contactar a: protecciondatos@marcaventanas.com


El Responsable o sus Encargados le responderán al Titular respectivo en un plazo máximo de veinte días hábiles,
contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la
determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días
siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta al Titular. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos
Personales, el Responsable o sus Encargados procederán con su entrega previa acreditación de la identidad del
solicitante o de su representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados sólo en
términos de la LFPDP.

La entrega de los Datos Personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío
o el costo de reproducción en copias u otros formatos
Para efectos de las solicitudes de cancelación de Datos Personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de
Privacidad, se estará a lo dispuesto en el Artículo 26 de la LFPDP, incluyendo los casos de excepción de cancelación
de Datos Personales ahí señalados.
La presentación de una solicitud de oposición del uso de Datos Personales por el Titular de los mismos, dará al
Responsable la facultad de oponerse al uso de los Datos Personales que como Titular haya entregado al oponente.


8. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Marca Ventanas, S.A. de C.V. se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso para reflejar los
cambios de nuestras prácticas de información. Es responsabilidad del Titular revisar periódicamente el contenido del
Aviso de Privacidad, solicitándolo al siguiente correo electrónico protecciondatos@marcaventanas.com o
directamente en nuestras oficinas, el Responsable, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular
ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios
establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDP y
demás legislación aplicable.

Fecha última actualización: 01 de Agosto de 2016.